EMAIL Печать

RAI Centre - Amsterdam
Категория:

Стенд 5.С47

Компания «Нетрис», лидер в разработке и интеграции программного обеспечения в области IP-коммуникаций, подвела итоги участия в выставке IBC2009, проходившей с 11 по 15 сентября 2009 года в г. Амстердам, Голландия. По уровню предложенных продуктов и сервисов компания вошла в число ведущих производителей компонентов для построения решений для цифрового телевидения в различных средах.

Компания «Нетрис» ежегодно принимает участие в международной выставке-конференции IBC. В этом году компания значительно расширила экспозицию демонстрируемых решений на стенде за счет новых разработок в области гибридных решений, интернет-телевидения и мобильных сервисов.

Дебютант выставки, видеосервер для мобильного вещания IPSoft iStream Mobile, вызвал живейший интерес у посетителей выставки. Мобильное телевидение на базе технологий интернет-доступа GPRS, EDGE, EVDO, WiFi, WiMAX дает огромное количество преимуществ операторам. В своем решении компания «Нетрис» использовала специальную технологию, значительно снижающую нагрузку на видеосерверы и позволяющую предоставлять услуги мобильного ТВ большому количеству абонентов. В результате, общий объем инвестиций, необходимый для разворачивания платформы вещания сокращается на порядок.

Особый акцент в презентации продуктов был сделан на уникальные возможности видеосервера IPSoft iStream, который помимо классических сервисов по запросу внутри сети оператора предоставляет услуги доставки контента в зашифрованном и незашифрованном виде через Интернет, в том числе и в рамках услуги Progressive Downloading (предоставление контента для скачивания).

Продукт компании «Нетрис», IPSoft iVision PC Solution, приобрел новые функциональные возможности, разработанные в ответ на интерес, проявляемый со стороны конечных пользователей. Теперь PC клиент поддерживает Pause Live TV, запись контента на жесткий диск компьютера (DVR), а также Progressive Downloading (просмотр загруженного зашифрованного контента). Программа передач в IPSoft iVision PC Solution представлена в виде Grid EPG (табличная форма), что позволяет легко выбрать и поставить телепередачу на запись. Таким образом, на выставке IBC2009 компания «Нетрис» представила комплексное решение, которое позволяет обеспечить доставку контента через Интернет в зашифрованном виде и просмотреть его с помощью клиентского приложения, установленного на ПК пользователя. По сути, это прототип интернет-магазина для торговли контентом, как по модели загрузки контента по жесткий диск пользователя, так и по модели онлайн-вещания. Для демонстрации решения на стенде использовались разработки известных производителей систем CA/DRM - компаний Verimatrix и SecureMedia.

Флагманское решение компании «Нетрис» IPSoft iVision IPTV Middleware было представлено с расширенной функциональностью:

• поддержка гибридного решения DVB-С/Т;
  • ускоренное переключение каналов;
  • комбинированная архитектура сочетает быстродействие пользовательского интерфейса и открытость веб-технологий;
  • поддержка услуги Catch up (Pause Live TV).

В целом, презентация продуктов компании «Нетрис» на выставке IBC2009 была признана одной из лучших за всю истории участия компании в международных мероприятиях. Компания благодарит всех гостей посетивших её стенд на выставке IBC2009, давших высокую оценку нашим достижениям в области цифрового телевидения.

Демонстрация IPSoft iVision PC Solution на базе Verimatrix с поддрежкой DVR и Progressive Downloading

Сигнал с веб-камеры, установленной в офисе, обрабатывается и вещается в Интернет с помощью видеосервера IPSoft iStream

Вещание зашифрованного контента на базе SecureMedia

Гибридное решение было продемонстрировано на базе IPSoft iVision IPTV Solution и приставки D-Link