Компания «Нетрис» приняла участие в организации онлайн-трансляции Парада Победы и Акции «Бессмертный Полк»
02.06.2016 12:00

Компания «Нетрис», специализирующаяся на разработках в области IP-коммуникаций, видеонаблюдения (CCTV) и цифрового телевидения (IPTV/OTT), приняла участие в организации онлайн-трансляций праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне: Парада Победы и Акции «Бессмертный Полк». Трансляции мероприятий производились на специальном ресурсе Департамента информационных технологий города Москвы «Окно в город», созданном с участием команды разработчиков «Нетрис», и собрали 66 тысяч зрителей.

Для трансляций были отобраны 36 камер городской системы видеонаблюдения, расположенных по ходу движения колонны военной техники от Ходынского поля до Красной площади и обратно. Переключаясь между камерами, пользователи могли отслеживать парадные расчеты на протяжении всего пути. «Окно в город» дало москвичам возможность не только увидеть проход военной техники, но также оценить дорожную ситуацию и отследить момент снятия ограничений на движение транспорта по центральным улицам Москвы. Происходящее на Красной площади горожане смогли увидеть сразу с двух ракурсов – одна из камер системы видеонаблюдения установлена на здании Исторического музея, другая на здании ГУМа.

Благодаря специальному шлюзу, разработанному и успешно внедренному специалистами «Нетрис», видеопоток с камер свободно ретранслировался на ресурс «Окно в город» - это позволило большому количеству посетителей ресурса стать свидетелем самых ярких и интересных событий в Москве. Доступ к ресурсу «Окно в город» возможен для всех желающих пользователей как с компьютеров, так и с мобильных устройств.

Okno v gorod Okno v gorod 2

Сервис онлайн-трансляций массовых мероприятий с камер городской системы видеонаблюдения «Окно в город» запущен в декабре 2014 г. С идеей его создания в Департамент информационных технологий города Москвы обратились сами горожане. За время работы сервиса москвичи смогли оценить обстановку на более чем двух десятках городских мероприятий. Сервис «Окно в город» выполняет не только развлекательную, но и просветительскую функцию — демонстрирует москвичам возможности городской системы видеонаблюдения.

О компании «Нетрис»

Компания «Нетрис» (www.netris.ru) является лидером в разработке и интеграции программного обеспечения для операторов связи, государственного и банковского сектора. Решения компании «Нетрис» трижды становились победителями Национальной премии «Большая Цифра». 3_big_digits

Основными заказчиками компании «Нетрис» являются организации, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Решения Netris были внедрены и успешно используются такими компаниями, как: Ростелеком, Казахтелеком, Департамент информационных технологий города Москвы, Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга, Департамент информатизации Тюменской области, МГТС, Банк Русский Стандарт, Транстелеком, МТС, Холдинг Металлоинвест, Совкомбанк и другими.

Скачать новость в формате PDF