Победа в тендере на создание и обслуживание системы видеонаблюдения ОАО «МГТС» Печать E-mail

Компания «Нетрис», лидер в разработке программных решений в области IP-коммуникаций, одержала победу в открытом конкурсе на право заключения договора на оказание услуг по созданию и обслуживание системы видеонаблюдения для абонентов ОАО «МГТС». ЗАО «Нетрис» и ОАО «МГТС» подписали договор на создание и обслуживание системы Netris Video Surveillance and Analytics Integration Platform. Номер конкурса на портале Государственных Закупок – 31401274691.

Отличительной особенностью данного внедрения будет являться возможность предоставления услуги как B2G и B2B-клиентам, так и B2C-клиентам с использованием единой платформы. В систему будет добавлен функционал Plug and Play, который позволит абонентам «МГТС» самостоятельно подключать камеры и осуществлять видеонаблюдение за квартирой, домом, офисом и другими объектами недвижимости из любой точки мира, и используя любые устройства: персональный или планшетный компьютер, мобильный телефон и др.

mgts portal

Система построена на базе решения Netris CCTV Platform и стриминг-серверов Netris iStream. Платформа обеспечивает интеграцию и взаимодействие между видеоинформацией и аналитической информацией, поступающей от провайдеров аналитики. Данные с камер и результаты их интеллектуальной обработки передаются по высокоскоростной сети в ситуационный центр для анализа и дальнейшего использования.

Netris iStream представляет собой универсальную систему записи, хранения и вещания контента, предназначенную для управления видео- и аудиоматериалами в IP-сетях. Стриминговый сервер Netris iStream был специально разработан для реализации проектов, связанных с трансляцией видео на различные типы пользовательских устройств. Он обеспечивает запись и трансляцию (ре-вещание) видеопотоков в режиме реального времени, поддерживает все популярные форматы, в т.ч. зашифрованный Apple HLS. Это универсальный видеосервер для использования в различных областях: OTT, IPTV, видеонаблюдении и ряде других, где требуется доставка видео.

Netris CCTV Platform - это комплекс оборудования и программного обеспечения для предоставления услуги видеонаблюдения через Интернет неограниченному числу пользователей. Решение позволяет интегрировать в систему любые аналитические и другие сторонние системы, необходимые заказчику, а также использовать в проекте камеры различных поставщиков, в том числе с поддержкой поворота и масштабирования, а также расширенных функций камеры (настройка диафрагмы, освещенности, подогрева и т.д.). Оно отвечает за генерацию пользовательских интерфейсов, авторизацию и интеграцию, предоставляет администраторский интерфейс для настройки и управления компонентами решения. Netris CCTV Platform предоставляет широкий набор картографических сервисов (Яндекс, Bing, OSM, Google) с поддержкой дополнительных возможностей (например, Яндекс. Пробки) и обладает широким функционалом: просмотр живого видеопотока, запись, поиск по различным критериям, воспроизведение и экспорт видео из архива, управление камерами и многое другое.

О компании «МГТС» (Материал из Википедии — свободной энциклопедии

ОАО «Московская городская телефонная сеть» - российская телекоммуникационная компания. Полное наименование — Открытое акционерное общество «Московская городская телефонная сеть». Штаб-квартира — в Москве. Компания оказывает услуги местной и внутризоновой телефонной связи для 4,3 млн абонентов в Москве (2013), из которых около 3,6 млн абонентов относятся к квартирному сектору. С ноября 2007 года по настоящее время МГТС активно развивает собственные услуги доступа в Интернет под торговой маркой «Интернет от МГТС», и к январю 2013 года оказывает их более 510 тыс. абонентов.

Компания «Нетрис» (www.netris.ru) является лидером в разработке и интеграции программного обеспечения для операторов связи и банковского сектора. Решения компании «Нетрис» дважды становились победителями национальной премии «Большая Цифра» в номинациях «За оптимальное освоение новых технологий» и «Головные платформы для обработки цифровых ТВ-сигналов».

Основными заказчиками компании «Нетрис» являются организации, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Решения Netris были внедрены в таких компаниях как Ростелеком, Казахтелеком, Департамент информационных технологий Москвы, МТС, МГТС, Банк Русский Стандарт, Транстелеком (ТТК), Смайл, Металлоинвест, Совкомбанк, Росинтел и в ряде других.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6