Netris объявляет о выпуске видеосервера Netris iStream ITX Печать E-mail

Компания «Нетрис», лидер в разработке программных решений в области доставки контента, объявляет о выпуске видеосервера Netris iStream ITX. Новый продукт представляет собой готовое программное решение для площадок с небольшим количеством цифровых камер, предназначенное для предоставления услуг видеонаблюдения через каналы Интернет или на закрытых сетях связи.

Система предоставляет возможность создавать каналы цифровых камер (или аналоговых, при использовании дополнительного оборудования), добавлять пользователей и управлять их правами, просматривать видеопотоки с камер в режиме реального времени (в т.ч. несколько потоков одновременно - в режиме мозаики) и в режиме архива, а также вести запись видеопотоков с настраиваемой глубиной записи.

Netris iStream ITX Netris iStream ITX

Управление системой iStream ITX и доступ к ней осуществляется с помощью web-интерфейса, IP-видеокамеры регистрируются в системе, формат поступающего с камер видеопотока – H.264, протокол передачи данных – RTSP. Netris iStream ITX функционирует на базе серверов под управлением операционной системы CentOS версии 6.5 и выше.

В Netris ITX предусмотрена опциональная возможность подключения локального PTZ драйвера, позволяющего осуществлять удаленное управление направлением и зумом камеры. Также, в системе предусмотрена опциональная поддержка интеграции с Единым центром хранения данных системы видеонаблюдения города Москвы (ЕЦХД).

На данное программное обеспечение предусмотрено 5 видов лицензирования - на 8, 16, 32, 48 и 64 подключаемые камеры.

Документация

Компания «Нетрис» (www.netris.ru) является лидером в разработке и интеграции программного обеспечения для операторов связи и банковского сектора. Решения компании «Нетрис» дважды становились победителями национальной премии «Большая Цифра» в номинациях «За оптимальное освоение новых технологий» и «Головные платформы для обработки цифровых ТВ-сигналов».

Основными заказчиками компании «Нетрис» являются организации, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Решения Netris были внедрены в таких компаниях как Ростелеком, Казахтелеком, Департамент информационных технологий Москвы, МТС, МГТС, Банк Русский Стандарт, Транстелеком (ТТК), Смайл, Металлоинвест, Совкомбанк, Росинтел и в ряде других.