Компания «Нетрис» приняла участие в организации видеонаблюдения на выборах в Государственную думу Печать E-mail

Компания «Нетрис», специализирующаяся на разработках в области IP-коммуникаций, видеонаблюдения (CCTV) и цифрового телевидения (IPTV/OTT), приняла участие в организации видеонаблюдения на избирательных участках во время выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва 18 сентября 2016 года.

Прием видеопотока осуществлялся с 3416 избирательных участка г. Москвы с помощью программного обеспечения «Нетрис». Для трансляции использовалось оборудование и программное обеспечение, закупленное для прошлых избирательных кампаний.

Основу системы видеонаблюдения за выборами в г. Москве составляют решения «Нетрис», в том числе высокопроизводительные видеосерверы Netris iStream и специальная версия платформы видеонаблюдения Netris CCTV Platform Election Edition. Созданная при участии «Нетрис» система видеонаблюдения была успешно использована на выборах Мэра Москвы в 2013 году и депутатов Мосгордумы в 2014 году.

Специалистами «Нетрис» был разработан набор пользовательских интерфейсов для общественного штаба по наблюдению за выборами. В соответствии с политикой безопасности и должностными обязанностями наблюдателей было реализовано разграничение прав доступа к системе. Пользователи могли просматривать живое видео с камер наблюдения (в том числе 12 видеопотоков одновременно в режиме мозаики), а также архивное видео с возможностью перемотки, паузы, ускоренного и покадрового просмотра.

Election 2016

Наблюдатель, заметивший нарушение, имел возможность с использованием текущего интерфейса просмотра камер отправить сообщение в штаб по наблюдению за выборами, после чего комиссия штаба принимала необходимые меры. Использование камер наблюдения для контроля за голосованием является крайне необходимым элементом открытости, который позволяет значительно снизить количество правонарушений и обеспечить общественный контроль за ходом голосования.

Election 2016

Компания «Нетрис» (www.netris.ru) является лидером в разработке и интеграции программного обеспечения для операторов связи, государственного и банковского сектора. Решения компании «Нетрис» трижды становились победителями Национальной премии «Большая Цифра». 3_big_digits

Основными заказчиками компании «Нетрис» являются организации, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Решения Netris были внедрены и успешно используются такими компаниями, как: Ростелеком, Казахтелеком, Департамент информационных технологий города Москвы, Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга, Департамент информатизации Тюменской области, МГТС, Банк Русский Стандарт, Транстелеком, МТС, Холдинг Металлоинвест, Совкомбанк и другими.

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5