НОВОСТИ КОМПАНИИ 2009

Нетрис и ZTE провели интеграцию Печать E-mail

Компания «Нетрис», лидер в разработке и интеграции программного обеспечения для IP-коммуникаций, и компания ZTE, известный китайский производитель телекоммуникационного оборудования, объявили сегодня о том, что интеграция IPSoft iVision IPTV Middleware ver.2.5 и приставок ZXV10 B700 и ZXV10 B600 успешно завершена. В настоящий момент приставки производства компании ZTE могут быть использованы в комплексных решениях и проектах, выполненных на базе платформы компании «Нетрис» IPSoft iVision IPTV Middleware ver.2.5.

IPSoft iVision — программная платформа операторского класса для управления видео (IPTV, VoD, PvR, проч.), коммуникационными (голос, видео, IM), интерактивными (игры, реклама, проч.) сервисами в фиксированных и мобильных сетях. Эта система разработана как ключевой компонент комплексного решения IPTV. Благодаря использованию открытых стандартов, интеграция IPSoft iVision с компонентами сторонних производителей происходит в кратчайшие сроки.

Приставки ZTE ZXV10 серий B600 / B700 сочетают в себе первоклассное аппаратное обеспечение и видеопроцессор. Они поддерживают такие услуги как LiveTV, VOD, TVOD, TSTV и веб-серфинг. Приставки были разработаны с учетом различных потребностей конечных пользователей в услугах, предоставляемых в рамках концепции triple play.

«В число наших основных задач входит разработка наиболее открытого решения, подразумевающего интеграцию с различными приставками. В этом случае оператор может выбрать решение, наиболее подходящее к его стратегии развития», - говорит генеральный директор компании «Нетрис» Алексей Бугай. – «Мы считаем, что приставки ZTE имеют хорошие перспективы на рынках России и СНГ».

О компании ZTE

Корпорация ZTE (www.zte.com.cn) стала одним из первых китайских производителей, начавших свою деятельность на международном рынке. На сегодняшний день ZTE имеет более 70 представительств по всему миру. Начиная с 1996 г., компания предоставляет оборудование и услуги для основных операторов электросвязи в Европе, СНГ, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Африке, Южной Азии, Северной и Латинской Америке. Корпорация ZTE установила партнерские отношения с более чем 500 операторами по всему миру благодаря индивидуальному подходу к клиентам, профессионализму сотрудников, ценовым преимуществам и инновационным разработкам.

ZTE является единственным в Китае телекоммуникационным производителем, прошедшим биржевой листинг. Акции компании участвуют в публичных торгах на Гонконгской и Шэньчжэньской фондовых биржах (код акций класса Н: 0763.НК / код акций класса А: 000063.SZ).

Российская компания «Нетрис» (www.netris.ru) является лидером в разработке и системной интеграции программного обеспечения для операторов связи и банковского бизнеса. Продукты и решения компании выходят под торговой маркой IPSoft, известной на российском рынке более десяти лет.

Основными заказчиками компании являются телекоммуникационные компании и банковские структуры, стремящиеся повысить эффективность своей деятельности за счет использования передовых технологий. Среди наших заказчиков: АО «Казахтелеком», ОАО «Центральный Телеграф», ОАО «Комстар-ОТС», холдинг «Металлоинвест», OOO «Комстар-Украина», ОАО «Укртелеком», ЗАО «Росмедиа» (ОАО «Ростелеком») и ряд других операторов России и СНГ, а также крупные российские банки.